欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 政策解读 >

我县组织收看“中央第三环境保护督查组督查山东省情况反馈会”

时间:2017-05-16 13:30 来源:长岛县人民政府办公室 作者:编辑007 []

12月26号,省委省政府召开中央第三环境保护督察组督察山东情况反馈会,省委书记刘家义出席会议并讲话。全省会议结束后,市委召开专题会议,针对下步工作进行安排部署。刘树军、李俊杰、胡志德等县领导及各部门负责人在我县分会场参加会议。

刘家义在会上指出,中央环保督察反馈意见,既肯定我省环保工作的积极进展,又严肃指出存在的问题和不足,就抓好整改提出明确要求,一针见血、切中要害、令人警醒,完全符合山东实际,我们照单全收、诚恳接受、坚决整改、落实到位。保护好山东的生态环境是习近平总书记、党中央交给我们的重大政治责任。全省各级各部门各单位要牢固树立四个意识,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好中央督察组反馈意见整改工作作为落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要指示的实际行动,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为推进美丽山东建设的重要抓手,坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要聚焦突出环境问题,拿出壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决打好污染防治攻坚战。

全省会议结束后,市委副书记王继东就贯彻会议精神提出要求。他指出,整改环境突出问题、改善生态环境质量,是必须坚决完成的政治任务,是必须坚定扛起的政治责任。各级各有关部门务必提高政治站位,坚决克服过关思想和松懈情绪,切实把问题整改作为一项重大的民生工程、一次改进作风的重大机遇,扎实做好督察反馈问题整改落实。要坚持快,发扬事不隔夜的工作作风,迅速高效开展工作;要坚持实,进一步落实党政同责、一岗双责,对照问题清单,逐项落实任务、层层压实责任;要坚持准,有针对性制定工作方案,系统谋划、精准施策,挂图作战、销号管理,有效破解制约影响生态环境质量的突出问题;要坚持严,加强对整改情况的明察暗访、跟踪评估、督查督办,对弄虚作假、敷衍塞责的依纪依法追究责任。要着眼长远、举一反三、完善机制,认真分类梳理,落实治本之策,确保环境问题管得住、管得好、不反弹,以扎扎实实的工作推动生态环境质量持续改善。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618