欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 维权在线 >

湖北省通山县政府官员隐身村官一手遮天

时间:2014-09-02 15:27 来源:《三农内参》维权中心 作者:艾侬 陈华国 []

《三农内参》北京报道:近日,我单位接到通山县通羊镇洋都村袁庆林等多组村民实名投诉称:“洋都村村书记徐星希和村主任焦成家目无国法,私自把政府职能部门审批的村行政办公大楼变成了“康泰医院”;审批的学校建设已经变成了商品房;为村民服务的综合大楼已经变成了“莲花公寓”;失地村民四处上访,地方国土资源局弄虚作假、虚构事实、变造文书,并采用欺上骗下等手段,剥夺农民知情权、行政复议权、诉讼权、政务公开信息查询权;村务不公开,致使村民无法参与村里的事务;村官把村里的土地私下低价贱卖私分,目前村里无偿分得的耕地为零;征地补偿款不到位;村官拉拢职能部门个别官员充当黑保护伞等等问题,”。


村书记徐星希(左)和村主任焦成家声称买地是为民谋利

我单位接到村民投诉后,派遣调研员陈华国、段相朋前往通山县政府相关部门,针对村民投诉的问题进行调查、核实、取证得知:(1)洋都村有540户2000余人。村民们堕入消极情绪的生活状态,几年来无法自拔,不愿意再提起村官与房地产开发商抢占村民农地时村民被活活打死、打伤的往事。(2)在自家门口悬挂横幅,以此破解困境,实现走上幸福生活的目的。(3)村支两委以权谋私,假公济私,违法贱卖土地,擅自随意改变用地规划,变更土地用途,严重侵占集体土地利益,从中谋取暴利,村官夸夸其谈这是为民谋利。

村民以此形式破解困境,但愿自己能过上幸福生活

(4)众所周知,土地是农村最重要的资源,尤其在城中村的土地大幅升值,许多项目都向这里转移和延伸。而洋都村又没有办公室,村务又不公开,管理混乱,为滋生贪腐提供了适宜的“温床”。


政府强拆中村民进行维权时受伤住院后死亡

(5)尤其在洋都村的征地拆迁中,本该扮演组织者的“村官”,实际上却成了转移财富的“操盘手”,开始热衷于“坐地生财”。巨富“村官”焦成家,动辄一栋8层商务楼、豪车。村书记徐星希,有二层别墅和豪车。村民讲他爱赌博,一场就是上千、万的赢输。


以申请村行政办公大楼为名 建成后实为康泰医院

巨富村官焦成家,自己一栋8层商务楼和豪车

村官徐星希的别墅和豪车

(6)以为村民建设综合大楼审批手续为名,现已经变成了“莲花公寓”正在热销房产中。


以村民建综合楼为名 现变成了莲花公寓(热销中)

(7)在调研中发现,洋都村办公室财务公示栏公开买卖猎枪、办证的违法行为。还了解到县、镇在农用地管理方面存在以租代征、未批先占、少批多占、农田变性等违法违规占地现象十分突出。


村务公开栏公开买卖猎枪、办假证留有电话号码

(8)订阅的各种报纸在此变成了废纸,如此村支两委如何不让村民担忧?


村委会把报纸变成了废纸 村民住房得不到保障

(9) 显然是因为对掌握集体土地“大权”的村官来说,靠山吃山,靠地赚钱,变成了最为简单、直接、来钱快的“致富”方式。


内参调研员与县镇领导座谈洋都村务现场 事后领导不作为

(10) 在政府部门座谈中,县、镇部门领导装聋作哑、视而不见。2013年9月4日,给湖北省咸宁市人民政府副市长曾国平同志、中共通山县委杜文清书记、中共咸宁市委书记任振鹤同志、通山县人民政府胡娟同志发4份调研函;2014年5月13日,给中共通山县委杜文清书记,通山县人民政府胡娟县长,通山县人民政府阮仕林副县长,中共通山县纪委陈洪豪书记,通山县国土资源局谢正确局长,通山县住房和城乡建设局朱新华局长,通山县民政局乐献忠局长,中共通羊镇党委成向阳书记发8份调研函;2014年7月23日,给中共咸宁市委书记任振鹤同志再次为村民投诉的相关问题去函,但,至今均无音讯。









上图为:相关问题的13份调研函

(11)村民投诉的问题不但政府领导没有给解决,反而,在2014年6、7月份,政府官员配合开发商,对部分村民的住宅进行了砸玻璃、断电、威胁村民、公安警察抢夺村民手机等等违法拆迁。政府职能部门公开挑战国家明文规定。


通山县政府职能部门领导公开抗衡国法

编者按:我们看到不仅是不受制约的权利是如何扭曲一个人的灵魂,更应该反思,党纪国法的高压线为什么在某些贪官的眼中竟然视若无物。反腐,不仅需要权利关进制度的笼子,更应该让权利时时感受高压线的危险。作为村干部本应该奉公守法,以身作则,切实维护村民利益。可洋都村村干部弃国家法律和政策于不顾,公然借党的名义挑战民众的底线、党的权威和国家的法律。再次见证了,通山县黑恶势力的嚣张和当地政府长期行政不作为导致的恶果。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。对该起典型的涉嫌违法建设、县政府职能部门不作为乱作为的行为进行高度关注。
 

村民代表: 袁庆林 13177413819

涉案律师: 黄 海 13701235458

调 研 员: 陈华国 18001270583

《三农内参》维权中心北京资讯  

  2014年9月1日  

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618