欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 政策解读 >

全县2017年度总结表彰暨2018年保护发展大会

时间:2017-05-16 13:30 来源:长岛县人民政府办公室 作者:编辑007 []

2月24号,全县2017年度总结表彰暨2018年保护发展大会在县影剧院召开。会议深入学习贯彻中央和省经济工作、农村工作等系列会议精神,表彰2017年度先进典型,安排部署2018年保护和发展任务,动员全县上下进一步统一思想,坚定信心,干事创业,奋力推动三区三岛建设开好头、起好步。

县委书记刘树军作重要讲话,深入解读中央和全省经济等工作会议精神,全面总结去年我县发展情况,提出今年各项工作的总体思路和目标任务。县委副书记、县长李俊杰主持会议,并就今年全县重点工作进行具体安排。

刘树军指出,刚刚过去的一年,面对县第十二次党代会开篇布局、艰巨繁重的发展形势,全县上下团结拼搏、奋发进取,攻坚克难、众志成城,把开局之年干成了明晰长远发展定位、大事要事集中突破、具有重要里程碑意义的一年。省委刘家义书记亲临长岛视察指导,就长岛生态保护和持续发展,亲自点题、亲自部署、亲自谋划;省政府龚正省长多次就长岛保护发展作出指示批示,在省委、省政府直接研究、直接决策、直接推动下,确立了长岛创建国家生态文明试验区、旅游度假区、军民融合发展示范区、打造蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛的长远发展方向,出台了《中共山东省委山东省人民政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展若干意见》,确定了15条含金量极高的政策,决定了设立省级长岛海洋生态文明综合试验区。市委、市政府将长岛规划纳入全市中心城市版块,进岛召开现场办公会,举全市之力支持长岛创建三区、打造三岛。在上级党委、政府的坚强领导和关心推动下,全县上下抢抓机遇、斗志昂扬,苦干实干、争做贡献,在2017年度全市经济社会发展综合考核中首次荣获三等奖;在烟合各县市区群众满意度调查中,我县排名跃升到全市前列,取得历史最好成绩。同时,办成了许多过去想干而没干成的大事难事要事,涌现出一批锐意进取、干事创业先进典型和感人事迹。

刘树军指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是长岛全面贯彻落实省市《意见》、实施三年攻坚计划的启动之年、关键一年。做好全年工作,打好开局战尤为重要。总的要求是:以党的十九大和中央、省经济工作与农村工作、全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会以及市现场办公会等系列会议精神为指导,坚持树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢牢把握省市推进长岛海洋生态保护和持续发展重大历史机遇,紧紧围绕创建国家生态文明试验区、旅游度假区、军民融合发展示范区、打造蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛总体目标,更加注重生态文明、绿色发展,更加注重乡村振兴、民生改善,更加注重军民融合、基础提升,更加注重动能转换、规划引领,着力在生态保育、产业升级、基础建设、城乡统筹、改革创新上聚焦用力、高效突破,奋力谱写长岛海洋生态保护和持续发展新篇章,加快打造全省海洋生态文明高地、仙境海岸旅游核心靓丽名片。具体工作中,着力在以下五个方面迅速启动、快见成效。
一是着力在全域生态保育上迅速启动、快见成效。全县各级要深刻把握,牢固树立社会主义生态文明观,按照国家公园标准,全力打造国家生态文明实验区,在全省生态文明、绿色发展方面做标杆、树样板、创品牌。

二是着力在产业转型升级上迅速启动、快见成效。要借势借力、腾笼换鸟,切实把旅游、渔业两大优势产业发展动能,转换到高端高质高效、可持续发展上来。

三是着力在基础设施建设上迅速启动、快见成效。坚持以人民为中心发展理念, 决心一次下足、规划一体布局、配套一次到位,抢抓机遇、统筹实施,全力补齐基础设施短板,助力军民融合发展示范区建设。

四是着力在城乡统筹建设上迅速启动、快见成效。要把城市和乡村作为一个整体统筹谋划,以更高标准做好规划,以三精品质建设城市,以美丽要求打造乡村。

五是着力在深化改革创新上迅速启动、快见成效。要扭住对上争取、对内改革、对外合作三个关键,为加快创建三区、打造三岛搭建四梁八柱、激发强大动
能。

刘树军强调,当前,长岛保护发展新的蓝图已经绘就、战鼓已经擂响。全县各级干部特别是领导干部要勇于担当,争做新时代的奋斗者,集中精力干事业,强化本领抓落实,为长岛海洋生态保护和持续发展提供强大保障,奋力书写长岛新的幸福故事。要坚定不移从严治党,矢志强化组织、纪律促落实,要坚定不移提升境界,矢志增强本领、能力促落实,要坚定不移干字当头,矢志砥砺品质、作风促落实。

刘树军强调,时代潮流,唯有弄潮儿能永立潮头;历史车轮,唯有奋斗者能乘势而上。躬逢伟大时代,面对重大机遇,全县上下要牢记使命、勇担重任,埋头苦干、拼搏奋进,加快创建三区、打造三岛,以优异成绩向改革开放40周年献礼,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意答卷!

李俊杰在会上指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是实施省委省政府支持意见的第一年。全县上下一定要牢固树立机遇意识,真正以一种食不甘味、夜不能寐的压力感,一种只争朝夕、时不我待的紧迫感,一种义不容辞、舍我其谁的责任感,心无旁骛的抓好落实,推动各项工作再上新台阶。今年经济发展预期目标是:生产总值增长6.5%;一般公共预算收入增长6.5%;规模以上固定资产投资增长12%;旅游收入增长11%;外贸进出口总额保持平稳增长;城镇居民可支配收入、渔民人均纯收入分别增长8%和9%;完成年度节能减排任务。重点要聚焦抓好八个方面工作:

一是聚焦生态保育,持续放大优势,在贯彻落实绿色发展上迈出新步伐、实现新突破。要打造海岛的美、守住长岛的蓝、压实环保的责。

二是聚焦城市建设,提升品质功能,在建设休闲宜居之岛上迈出新步伐、实现新突破。要在基础设施建设上持续用力,在城市规划建设上精雕细琢,在城市管理上常抓不懈。

三是聚焦全域旅游,加快转型升级,在发展休闲度假产业上迈出新步伐、实现新突破。要丰富旅游内涵,加快由观光旅游向度假旅游转变,完善旅游要素,加快由门票经济向产业经济转变,提升服务质量,加快由粗放经营向规范管理转变。

四是聚焦渔业渔村,坚持统筹发展,在实施乡村振兴战略上迈出新步伐、实现新突破。要推动渔业振兴、建设美丽渔村、带动渔民致富。

五是聚焦改革开放,扩大对外合作,在激发持续发展动力上迈出新步伐、实现新突破。要跟进推动改革、深化开放合作、激活市场主体。

六是聚焦项目政策,积极拼抢跟进,在抢抓机遇推动落实上迈出新步伐、实现新突破。要超前运作抓谋划、一刻不停争支持、集中力量建项目。

七是聚焦民生改善,树牢为民情怀,在提高群众幸福指数上迈出新步伐、实现新突破。要办好群众关心的大事、群众急需的实事、群众反映的难事。

八是聚焦督查考核,完善工作机制,在强化推进责任落实上迈出新步伐、实现新突破。要完善责任落实机制、督查推进机制、考核问责机制。

李俊杰强调,风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。全县上下要立即行动起来,迅速从过年的气氛中走出来,以新的形象、新的风貌、新的姿态投入新的工作,以苦干续写辉煌,用实干托起梦想,为推动三区三岛建设做出新的更大贡献!

县委副书记赵永刚宣读了《中共长岛县委、长岛县人民政府关于表彰2017年度各类先进模范的决定》。

会上对建设长岛红旗乡镇(街道)、先进乡镇、建设长岛红旗集体、先进集体、红旗单位、先进单位;建设长岛突出贡献奖,争取资金贡献奖、企业发展贡献奖;机关作风建设先进集体、窗口作风建设先进集体、事业绩效先进单位及记功个人和嘉奖人员进行了表彰。

会上,2018年长岛海洋生态保护和持续发展27项重要工作牵头单位上台签订了目标责任书。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618