欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 特别调查 >

把握三项重点 深入推进党风廉政建设

时间:2016-03-21 10:32 来源:大众网 作者:网络 []

  今年以来,为深入贯彻全面从严治党要求,济宁市坚持目标任务不动摇,牢牢把握三项重点,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,以更加扎实有效的举措全力推进党风廉政建设。

  驰而不息推进中央八项规定精神落地生根。坚持日常检查与重要时间节点暗访并重,把整治“四风”问题抓在日常、严在经常;紧盯重要时间节点,持续暗访;深入开展隐形“四风”问题专项整治,对隐形违规公款吃喝、收送礼品等“四风”问题线索深挖细查、绝不放过;对不收手、不知止,规避组织监督、顶风违纪者,一律从严查处;密切关注全市公车改革后的新情况、新问题,对违反规定的发现一起查处一起;发挥快速行动小组作用,对群众反映的“四风”问题线索快受理、快查处、快反馈,始终保持对“四风”问题的严管严查态势,防止“四风”反弹回潮。

  坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。发挥县乡党委、纪委的关键作用,进一步整合基层监督执纪力量,不断加大联合巡查、联合执纪审查、联合监督检查力度;重点查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障;把群众身边的不正之风和腐败问题作为责任倒查的重要内容,有责必问、一查到底,真正把压力传导到县乡、责任压实到基层,推动全面从严治党向基层延伸。

  压紧压实全面从严治党主体责任和纪委监督责任。实行清单制度,推动县市区和市直部门建立党委(党组)、党委(党组)主要负责人和班子成员以及纪委“四个责任清单”;召开市委落实党风廉政建设责任制任务分工大会,举办全面从严治党主体责任培训班;坚持市纪委常委与县市区委、市直部门单位主要负责人廉政谈话制度,督促一把手主动担当责任;认真学习领会运用好“四种形态”,真正体现出“四种形态”是党对党员干部的严管厚爱。通过一系列措施,逐步构建起责任明晰、上下贯通、监督有力、有责必问的“两个责任”落实体系。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618