欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 反腐倡廉 >

邢台市土地储备中心会计挪用公款1.22亿获刑5年半

时间:2015-12-21 17:07 来源:正义网-检察日报 作者:肖俊林 []


经河北省新河县检察院提起公诉,法院近日对邢台市土地储备中心原会计董奎作出一审判决,以挪用公款罪判处其有期徒刑五年零六个月。

该案由邢台市检察院交由新河县检察院查办。检察机关查明,2009年7月至2010年12月间,董奎从邢台市土地储备中心挪用公款12次共计1.22亿余元,用于帮助许某(另案处理)为他人注册公司验资周转使用。在这12次挪用公款过程中,多则2500万元,少则500万元,挪用期限从2天至22天不等。

据新河县检察院反贪局负责人介绍,许某是通过其在银行工作的姐姐与董奎相识的。得知董奎手头掌握大量资金后,许某便萌生了做生意时从中借用资金的念头。2009年3月,许某注册成立了邢台市天地投资咨询有限公司,主要从事为他人公司注册验证提供资金业务。2009年7月,许某接到第一笔业务后,多次打电话让董奎为其筹措2500万元资金。董奎利用职务之便,使用转账不记账的方法,给许某凑齐了这笔资金。此后一年多的时间里,许某每次需要资金时,都以短信形式将银行账号发给董奎,董奎再将这些资金转到许某提供的账号上。


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618