欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 拆迁案例 >

云南原副省长沈培平被开除党籍

时间:2014-08-07 15:13 来源:土地在线网 作者:秩名 []


“拆迁大佐”沈培平
    今天上午,中纪委发布消息称,云南省原副省长沈培平因严重违纪问题被开除党籍。沈培平利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。
    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中纪委审议并报中共中央批准,决定给予沈培平开除党籍处分;由监察部报请国务院批准给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
    中纪委表示,沈培平的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪
    另外,今天上午,中纪委还宣布,陕西省政协原副主席祝作利因严重违纪违法被开除党籍和公职。祝作利利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其子收受巨额贿赂。
    沈培平被曝在任期间大拆大建
    沈培平在任期间,一直备受争议,曾被曝在群体性事件中私自“调动警力”,因大拆大建并学日本语气说话被老百姓称为“拆迁大佐”
    最具争议的是2010年沈培平强势推行普洱旧城改造工程,这项涉及1812户居民的拆迁项目,存在补偿过少、程序非法等问题,不少建成不久的新房也被拆,百余居民状告普洱市政府。如旧城改造成功,政府可获出让金30多亿元,可弥补行政中心开发资金的20亿元缺口。
    针对此事,沈培平讲话称“同意搬迁的大大地好,不同意搬迁的大大地坏”,引起舆论广泛关注。一位老干部说,“此后民间流传沈培平是'拆迁大佐'”。
    沈培平任普洱市委副书记、市长期间,2008年7月19日,孟连傣族拉祜族佤族自治县发生群体性事件。
    执行任务的民警被数百名群众围攻、殴打,冲突过程中,民警被迫使用防暴枪自卫,2人被击中致死。事后,孟连县委书记被撤销党内职务,责成普洱市委书记、市长作检查。孟连原领导班子被指作风漂浮,工作失职,导致胶农与橡胶公司的利益纠纷长期得不到解决,将群众利益纠纷错误定性为农村恶势力引发的社会治安问题,造成了严重后果和恶劣政治影响。
    针对当地胶农的合理诉求,沈培平背着省里下令出动武警和警察,导致事件升级。
    事后,云南省委常委会认为,这一事件表面上是警民冲突,实质是当地胶农与企业经济利益的纠纷长期得不到有效解决所致。
 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618