欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 拆迁案例 >

胪雷村民“盘活”闲置土地 拆迁地上违规建房

时间:2014-12-16 10:32 来源:福州晚报 作者:马丽清 陈暖 []

  仓山区城门镇胪雷村一名村民昨日向本报反映,胪雷村东洋路上,有人利用拆迁后闲置的空地违法搭建起了铁皮房。

  这名村民表示,原先这块地上是一间厂房,两年前因胪雷新城项目征地被拆除了一半,厂房的主人在原先被拆除的空地上又搭建起了铁皮房。“厂房旁边就是这户村民的房屋,现在环站新城项目也在征地拆迁,今年六七月,这户村民在房屋的一楼平台上又搭起了钢铁结构的框架。”这名村民说。

  昨日上午,记者在现场看到,房屋与厂房相邻,周边的房屋基本已经拆完,房屋一楼平台上搭起了钢架,一侧用铁皮包围住,旁边的厂房一侧也用铁皮包围,看不清内部情况。

  陈先生告诉记者,他是房屋和厂房的主人,厂房所在地跨胪雷新城与环站新城两个项目,约两年前胪雷新城项目征地拆除了一部分厂房,但是空地一直闲置,所以他想利用起来。“当时我想对面的环站新城项目也没有那么快开始,所以在被拆掉的地方盖了约500平方米铁皮房,本想用来继续生产沙滩鞋,但后来也没有生产。现在是隔壁工地的工人在用。”陈先生说,一旁的房屋现在还未丈量面积。

  胪雷村委会一名副主任告诉记者,村委会3月就和陈先生沟通了,但没有结果,相关部门也组织了两次拆除,都受到了阻拦,他们已经将此情况反映给了城门镇政府。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618