欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 公民监督 >

咸宁市局积极推进“互联网+不动产登记”服务

时间:2017-05-16 13:30 来源:中国土地整治网 作者:佚名 []

  一是推进“互联网+”服务。大力推进网站功能开发,开通登记网上预约、进度查询等服务功能,方便群众办事。注重登记信息安全保密,使用网闸将内外网进行物理隔离,确保不动产登记业务系统的网络安全。延伸服务的触角,在市局微信公众号中设立不动产登记栏目,开发微信预约、服务查询等新功能,推进不动产登记跨入“掌上时代”。

  二是建立集成服务平台。充分利用原有高拍仪身份证阅读和人脸识别等功能,采购人证比对系统和自助打证机等先进设备,将人证比对系统、自助打证机集成到不动产登记业务系统,实现了不动产登记集成服务,增加了不动产登记的安全保障,提高了不动产登记服务效率。

  三是设立金融机构服务点。开展不动产登记进银行、进社区、进企业服务,在金融机构设立不动产登记便民服务点,完善不动产自助打证系统,与不动产登记系统进行安全连接,推进不动产抵押登记与银行贷款业务并联办理,实现了在办事点即可打印登记证明,把不动产登记服务送到了家门口。

  

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618