欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 政策解读 >

长岛县委常委班子召开2017年度民主生活会

时间:2017-05-16 13:30 来源:长岛县人民政府办公室 作者:编辑007 []

根据中央和省、市委部署要求,2月11日上午,长岛县委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。

市纪委派驻第五纪检组副组长刘鹏同志、市委组织部干部二科副科长李奎同志到会指导。县委书记刘树军同志主持会议,县政协主席、县人大常委会主任列席会议。

为开好这次民主生活会,县委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规,并通过多种形式广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话活动,县委常委会对照检查材料和每位常委的发言材料,都进行了反复修改完善。

刘树军同志首先对2016年度民主生活会查摆问题整改情况及本次民主生活会征求意见情况进行通报。2017年以来,县委常委班子坚持高标准、严要求,在2016年度县委常委班子民主生活会上查摆的问题,已全部完成整改或取得阶段性成效。根据此次民主生活会的具体要求,征求对县委常委班子的意见建议385条,合并归类为28条,9位常委相互谈心谈话,共提出意见96条,并对征集的问题各常委主动进行认领。

其次,刘树军同志代表县委常委班子作对照检查,查摆的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,政治站位不高,政治敏锐性不强,理论学习不深入;执行党中央和省市决策部署、带头坚持请示报告制度方面,执行上级决策部署不坚决,请示报告不自觉,个人有关事项报告管理有差距;对党忠诚老实方面,党内政治生活不严格,组织生活质量不高,民主集中制贯彻不到位;担当负责方面,全面从严治党主体责任落实不到位,担当负责意识不强,干部人才工作抓得不紧,全面从严治党制度体系不健全;纠正四风不止步方面,工作落实力度不大,宗旨服务意识不强,工作作风不实;严格执行廉洁自律准则方面,执行中央八项规定精神和实施细则不严格,党员干部教育管理不扎实,自我要求标准不高。刘树军同志对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了下步努力方向和整改措施。

随后,刘树军同志带头,县委常委逐一进行对照检查,以严肃认真的态度开展了批评和自我批评,揭短亮丑,不避重就轻;各常委剖析原因能够把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析,做到见人、见事、见思想,提意见坚持实字当头、坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子、直截了当,具体、实在、有辣味。每位同志对批评意见都能真心对待、虚心接受、认真抓好整改。

刘鹏同志在讲话中指出,这次民主生活会贯彻了上级精神,体现了从严从实的要求,开得生动活泼、严肃认真、富有成效,达到了预期目的。他强调,县委常委会要深入学习贯彻十九大精神,提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决挺起抓好党建的重要政治责任。要坚持把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程,紧紧抓住省委主要领导莅岛视察和省市联合调研组专题调研重大机遇,坚持发展第一要务不动摇,扎实推进《意见》确定的15类102项政策,推动政策事项早日落地生效。要坚持把以人民为中心的发展思想作为根本立场,持续增强群众获得感幸福感安全感,更加注重顺应人民对美好生活的期望,认真解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。扎扎实实做好教育、就业、收入、保障、医疗等工作,努力在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续取得新进展。要坚持把加强领导班子自身建设作为党建重要内容,常抓不懈、一以贯之,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,全面做好经济社会发展和党的建设各项工作。

刘树军同志在总结讲话时指出,县委常委会要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不断强化党性修养,切实提高政治站位和政治自觉。全力抓好查摆问题的整改落实,把民主生活会上查摆出的问题列入问题清单,建立整改台账,聚焦具体问题,细化措施,做到整改过程和整改效果可检查、可监督。指导基层开好民主生活会,各常委要加强对分管单位的督导把关,把上级的具体要求落到实处、层层传递下去。统筹做好各项工作,认真贯彻落实市委、市政府经济社会发展思路,积极做好转作风、聚合力,打基础、促调转,抓改革、惠民生、强党建等工作,为三区三岛建设作出新的更大贡献。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618