欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 征地补偿知识 > 违规征地 >

河北省雄县违规占地无人监管

时间:2015-06-02 19:18 来源:消费日报民生观察 作者:duanxiangpeng []

近日多次接到雄县雄州镇西槐村村民反映,该村违规占地建设居民楼,该项目2014年11月动工,现在一直施工建设,所占用的土地全是占用村民菜园地,还把村民种植的杨树全部砍伐。村民多次向有关部门反应此事,但是一直没有人管。

2015年5月29日,本网工作人员驱车来到位于西槐村东北角,看到用红砖盖的两排楼房刚建到两层左右,施工现场全部用彩钢瓦围挡,里面工人正在忙碌的施工建设。周边还有村民的菜园地和种植杨树。附近的几位村民说,这是村里和开发商共同建设的新民居。被占土地的村民,是要房子也行、要钱也行。说是给村民盖得楼房,其实是对外卖的。

随后来到雄县国土资源局,说明来意后,国土局办公室主任说道,关于西槐村建设楼房的占地手续我不了解,我马上把开发该项目的负责人叫来,让她向你们介绍该项目的具体情况。

半小时后,一位自称是项目的负责人来到国土局,一进门蛮横说道:“谁要了解该项目土地,盖楼这个事情你们怎么知道的。建设楼房是村委会委托我来开发,至于占地手续我不知道,占用的菜园地和伐杨树的事也是村里面调解的。你们想看占地手续我现在把村主人叫过来,让村主任拿着所有的手续让你们看”,转身离去。过了两个小时后项目负责人再次来到国土局说,“占地手续齐全,要看土地审批手续你们直接问村委会或国土局”。

自始至终未见到村主任到来,更没有见到所谓的占地手续。

国土局工作人员说:“管档案的不在,你们现在看不了”。一上午时间未见到该项目的任何手续,只好无奈离开。

至于西槐村盖楼房的占地手续有没有我们不得而知。望当地主管部门能够严格执法,尽职尽责,保护好人民赖以生存的耕地。而不是视而不见、见而不管、管而不严,徒有虚名。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618