欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 土地资讯 >

临沧市召开《临沧市宅基地管理办法(草案)》听证会

时间:2017-05-16 13:30 来源:临沧市国土资源局 作者:编辑007 []

《临沧市宅基地管理办法(草案)》通过征求市直各有关部门、8县(区)人民政府、国土部门意见,12月22日进入听证程序,通过报名、推荐、邀请等方式产生的31名听证代表出席听证会,听证代表来自市、县(区)相关部门,有人大代表、政协委员、法律工作者、乡(镇)党委政府负责人、村干部、群众等。

听证会由市国土资源局党组成员、副局长郑华主持,会议听取了《临沧市宅基地管理办法(草案)》起草的背景、目的及前期工作准备情况、法律依据、适用范围和审批程序。

会上,听证代表对《临沧市宅基地管理办法(草案)》的合法性、可行性、规范性、现实性、可操作性和逻辑严密性等方面提出了宝贵的意见建议。

会议指出,《临沧市宅基地管理办法(草案)》是在多次深入基层调查摸底,实地了解农民建房情况,广泛听取群众意见的基础上,依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省土地管理条例》、《云南省农村宅基地管理指导意见》等法律,结合我市实际起草的,相关政策法律依据充分,集中反映的广大农民群众的真实愿望。

会议认为,《临沧市宅基地管理办法(草案)》的出台,将进一步规范全市宅基地的申请、审批、使用管理,对全面提升城乡人居环境,加快推进全市“两违”综合治理工作有积极深远的意义。

市国土资源局表示,听证会后,将及时对听证代表提出的问题和意见逐条进行归纳整理分析,对《临沧市宅基地管理办法(草案)》进行进一步修改完善后提交市委、市人民政府研究通过并出台实施。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618