欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 反腐倡廉 >

樟树市: “五步到位”规范农村宅基地管理

时间:2017-05-16 13:30 来源:宜春市国土资源局 作者:编辑007 []

为进一步改善农村宅基地管理,樟树市临江镇农民建房工作采取“五步到位”措施,有效的规范了辖区内的农民建房秩序,严守耕地红线,从而促进全市土地节约集约利用。

第一步,受理农户宅基地申请后,指派该镇国土所干部和辖区村委干部到实地审查申请人是否符合条件,拟用地是否符合土地利用总体规划。

第二步,选址定点时村委、国土所以及测绘单位的工作人员到现场勘测定界,确定位置、面积、地类、权属、四至范围。测量结果由户主当前确认签字。

第三步,宅基地经依法批准后,当房屋动工建设时,村委干部和国土所工作人员到现场重新丈量,放线定桩,控制位置、面积。

第四步,农户住房建成后,村委和国土所工作人员还要到场检查是否按批准面积和位置使用土地,是否有破坏耕地的现象存在。

第五步,到场验收登记,绘图造册,录入数据,建立台帐。严把检测关,从源头上杜绝超标准占地建房等违法行为的发生。

截止日前,该镇共办理农民建房手续92户,其中拆旧建新51户,异地新建41户,及时查处5起违法违规建房案件,有效保护耕地,促进节约集约用地。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618