欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 典型案例 >

广州督察局联合粤桂琼政府约谈八地区

时间:2017-05-16 13:30 来源:天津市国土房管局西青区 作者:编辑007 []

 祝桂峰 黄尚宁 尹建军 何斌宁

国家土地督察广州局近日联合广东省、广西壮族自治区、海南省人民政府,分别对广东惠州市、韶关市浈江区、汕尾陆丰市、揭阳市惠来县,广西玉林市玉州区、贵港桂平市,海南海口市秀英区、乐东县人民政府进行公开约谈,督促严肃整改。

会议指出,一些地区违法用地问题突出,违法用地面积不降反升,主要是因为部分地区没有摆脱传统发展模式的思维定式,依旧片面追求眼前短期经济效益;对土地违法执法不严、问责不力,“良性违法”“因公违法”的错误思想没有根除,“先上车后买票”的思想仍然盛行,个别领导干部纵容甚至带头违法违规用地,严重损害政府公信力;对严守耕地保护红线、节约集约用地的要求落实不到位,生态保护意识淡薄。

会议要求,被约谈地区要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立政治意识、法治理念和底线思维,坚决摒弃“表态多落实少、雷声大雨点小”的消极态度,强化“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当,立行立改、真查真改。要落实责任,地方政府承担主体责任,国土资源等相关部门落实共同责任,从整体上、系统上形成整改合力。要按照“既查事又查人”的原则,对触犯刑法的违法用地行为,依法依规追究违法刑事责任。要以督察整改为契机,在推进工作创新、加强警示教育、构建长效机制上下功夫、求突破,推动土地利用和管理秩序根本好转。

“感谢广州督察局和省政府给我们敲响了警钟。”被约谈地区政府主要负责同志进行了深刻检讨,表示将拿出过硬措施,迅速全面完成整改。

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618