欢迎访问土地监督网!!
用户名:  密码: 验证码: 看不清?点击更换
地区· 导航
当前所在:主页 > 政策解读 >

我县召开全县领导干部会议,全力打造“三区”“三岛”

时间:2017-05-16 13:30 来源:长岛县人民政府办公室 作者:编辑007 []

12月30日上午,我县召开全县领导干部会议,动员全县上下迅速贯彻省委省政府推进长岛海洋生态保护和持续发展部署要求,落实市委市政府推进长岛海洋生态保护和持续发展工作现场办公会精神,把握千载难逢历史机遇,站上新的战略平台,进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、加压奋进,全力担当好、落实好创建三区、打造三岛任务。县委书记刘树军作重要讲话,号召全县各级党组织和广大党员干部群众,一定要勇担长岛保护发展重任,敢闯敢试、先行先试,脚踏实地、真抓实干,力争在全省绿色发展上走在前列、在全国生态文明建设中树立标杆,奋力开创长岛发展更加美好的明天,为省市发展作出新的更大贡献。会上,县委副书记、县政府县长李俊杰传达了省委省政府《关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》和市委市政府现场办公会精神。

刘树军在讲话中指出,要提高思想认识,坚定不移担负起长岛海洋生态保护和持续发展的历史重任。今年以来,省委刘家义书记、省政府李群常务副省长和市委、市政府主要领导,相继深入我县视察,组织专题调研。省委主要领导专门就一个县的生态保护和持续发展,亲自点题、亲自调研、亲自谋划,省委、省政府直接研究、直接决策、直接推动,这在全省县域发展史上是绝无仅有的。对此,我们倍受鼓舞、倍感振奋,更倍感使命光荣、责任重大。全县上下务必要坚定信心决心,铁肩担责尽责,高标准、高质量推进长岛海洋生态保护和持续发展。一是讲政治,立足大局审视长岛发展的整体功能定位。全县各级一定要充分认识省、市重大决策的战略意图、特殊意义,提高政治站位、强化使命担当,增强落实的自觉性、坚定性,奋力开辟全新发展路子,打造地位独特、特色鲜明的靓丽海岛,为全国海洋生态文明建设贡献出长岛智慧、长岛力量。二是重担当,积极主动完成省市交付的重大光荣使命。全县各级要以只争朝夕、事不隔夜的精神状态,勇挑重担,事不避难,在推动全域生态保育、优势产业升级、重点项目建设、改革开放合作等重点工作中用实招、下狠劲,不折不扣把目标任务落到实处。三是看长远,持之以恒推进海岛生态保护和持续发展。各级要正确把握,坚定不移把生态保护作为优先工程、作为核心执政业绩,坚持先规划后建设,加强生态布局、红线管控,引导群众学会算大账,算长远账,坚决保护好、守护住海岛生态家园,确保长岛碧海蓝天常在、绿水青山永存。四是懂感恩,众志成城保护好建设好发展好海岛家园。省委省政府出台15个方面支持意见,这些政策措施体现的不仅是对我们海岛干部群众的特殊关怀,更是对长岛保护发展的特别支持。落实,是最好的回报;行动,是最好的态度。各级要始终怀着一颗感恩的心,主动担责、主动参与、主动奉献,创造性地抓好各项工作落实,以扎扎实实的工作向上级交上一份优异的答卷,以拼搏奋进的作风赢得省市更大力度的支持。

刘树军强调,要突出工作重点,全力以赴推动长岛海洋生态保护和持续发展任务落实。创建三区、打造三岛的蓝图已经绘就,如何做好长岛保护发展文章,如何把《意见》真正转化为政策、项目、资金,关键还是要靠我们海岛干部群众,还是要靠我们牵住牛鼻子、打好组合拳、种好责任田。一是坚持保护优先,创建国家生态文明试验区,打造蓝色生态之岛。各级要深刻认识到生态环境对长岛发展的极端重要性,矢志不渝地坚持生态立县、蓝色崛起,统筹布局实施全域生态保育、立体实施生态保护修复、健全完善生态文明体系等工作,大力创建国家生态文明试验区。二是坚持国际标准,创建国家级旅游度假区,打造休闲宜居之岛。要坚持世界眼光、国际标准、长岛优势,以世界著名海岛旅游度假胜地为参照,以中国海岛度假第一品牌为目标,着力打造国家级旅游度假区,构建基础设施完善、产业要素齐全、产品高端丰富、旅游服务优良、居民与游客共享、极具吸引力的全域海岛休闲度假胜地和国际知名旅游目的地。三是坚持军地共享,创建国家级军民融合发展示范区,打造军民融合之岛。各级要把固防守疆作为最大政治责任,切实提高政治站位,积极主动作为,强化固防守疆责任,深化军民融合发展,擦亮双拥共建品牌全力推动长岛生态保护和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,打造全国一流的军民融合海岛。

刘树军要求,要凝聚工作合力,强化长岛海洋生态保护和持续发展保障。冲锋号已经吹响,攻坚令已经下达,全县各级干部要围绕市委、市政府一年迅速启动、两年发力攻坚、三年全面完成的安排部署,围绕15个方面政策、102项责任分工落实,制定打好三年攻坚战计划,排出时间表、路线图,高效突破、快见成效,确保到2020年,长岛海洋生态保护和持续发展各项目标任务高质量高标准完成。一要转变工作作风,形成自我加压、主动作为的良好局面。各级要聚焦三区三岛建设,牢固树立为官一任、造福一方和事不避难、勇于担当的坚定信念,聚精会神干实事,殚精竭虑创大业。要进一步解放思想,一步强化担当,进一步狠抓落实,以党的十九大精神为指引,牢固树立事业是干出来的、实绩是闯出来的的思想,在探索中闯出新路子、实现新作为。二要创新体制机制,构建科学系统、规范高效的保障体系。要创新行政管理体制、综合管理机制和经营管理机制,积极推动县域经济区向特殊功能区转变,建立机构精简、职能综合、结构扁平、运行高效的管理体制和运作机制,进一步完善旅游发展委员会、城市管理委员会运作机制,健全统一协调、运行高效的行政综合执法机制,把旅游、城建、渔业龙头企业作为经济转型升级的中心环节来抓,作为顶层设计来贯彻。三要争取上级支持,增强配合联动、长短结合的工作支撑。各级各部门要超前谋划,主动出击,对上争取更多的政策项目资金支持。县专门工作领导小组要全权代表县委、县政府行使职权,加强综合协调、搞好指挥部署,围绕102项政策事项落实,签订责任状,倒排工期、挂图作战,形成倒逼加压推进机制,确保各项工作按照既定任务目标、时间节点推进。要引入社会资本,通过招商、融资、合作等市场化方式,鼓励、支持和引导社会资本广泛参与项目投资和运营。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况  |  会员服务  |  联系我们  |  网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 tdjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618